Встреча Директора ГУП "Таджинвест" и Главы Палаты по торговле и ископаемым Афганистана

  • 23.08.2018

Image Description

19 мая 2018 года состоялась встреча между Генеральным Директором ГУП “Таджинвест”, Главой Палаты по торговле и ископаемым Афганистана г-ном Абдул Самад Сайди и Президентом  Ghawsi Brothers Marble Stone Co. г-ном Алхадж Торялай Гафси.

В рамках данной встречи были рассмотрены вопросы развития двусторонних отношений между Таджикистаном и Афганистаном, укрепления отношений между ГУП «Таджинвест», Палатой по торговле и ископаемым Афганистана, а также Ghawsi Brothers Marble Stone Co.

Следует отметить, что Абдул Самад Сайди ва Алхадж Торялай Гафси были приглашены на Бизнес-Форуме Таджикистана и Беларуси с участием Афганистана, Пакистана и Узбекистана, однако по причине трудностей получения визы не смогли принять участие на нем.

Глава Палаты по торговле и ископаемым Афганистана г-н Абдул Самад Сайди выразил заинтересованность в установлении трехстороннего сотрудничества между ГУП «Таджинвест», Торгово-промышленной палатой Беларуси и Палатой по промышленности и рудникам Афганистана. В связи с этим, выразил готовность о подписании Меморандума о взаимопонимании.

В ходе данной встречи Президент Ghawsi Brothers Marble Stone Co. Алхадж Торялай Гафси выразил желание сотрудничать с ГУП «Таджинвест» в области горной промышленности.

Данная компания является одной из самых успешных компаний в области добычи мрамора в Исламской Республике Афганистан, которая была учреждена г-ном  Алхадж Торялай Гафси в 2002 году. Деятельность данной компании направлена на производство мрамора, серы и декоративных камней с использованием передовых технологий и вовлечения квалифицированных специалистов. Основными потребителями  Ghawsi Brothers Marble Stone Co. является Исламская Республика Иран, Республика Таджикистан, Италия, Турция и Объединенные Арабские Эмираты.

© Business to Business, 2019. Все права защищены