Информационный буклет о проведении Международного инвестиционного форума «Душанбе-Инвест 2021»

  • 20.10.2021

Image Description

14 октября 2021 года в Душанбе в рамках поручения Основателя мира и национального единства - Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона о реализации мер по обеспечению устойчивого экономического развития страны и на этой основе реализации межправительственной программы СНГ «Душанбе - культурная столица Союза в 2021 году» прошел Международный инвестиционный форум «Душанбе-Инвест 2021».

В начале Международного инвестиционного форума - «Душанбе – инвест 2021» мэр города Душанбе - уважаемый Рустам Эмомали виртуально поприветствовал гостей и участников этого грандиозного мероприятия и отметил, что данный Форум направлен на дальнейшее улучшение инвестиционного климата в Республике Таджикистан, развитие бизнеса, укрепление сотрудничества с отечественными и зарубежными предпринимателями и инвесторами и создание благоприятных условий для экономического развития страны. Инвестиционный климат в Таджикистане, особенно в его столице городе Душанбе, улучшился и вышел на качественно новый этап благодаря непосредственным усилиям Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона. В своем выступлении уважаемый мэр также отметил, что эффективное осуществление экономических реформ в последние годы позволило устойчивому экономическому росту страны неуклонно увеличиваться, создавая возможности и обеспечивая преимущества для малого и среднего бизнеса, создавая тысячи новых рабочих мест и значительно сокращая уровень бедности. В завершение своего выступления уважаемый мэр пожелал успехов работе форума и успехов аудитории в обмене мнениями и опытом в рассмотрении существующих возможностей и полезного расширения.

Вдобавок на форуме выступили Первый заместитель Премьер-министра Республики Таджикистан Давлатали Саид, высокопоставленные представители зарубежных стран и руководители инвестиционных компаний, предприниматели и другие официальные лица.

В форуме приняли участие около 400 гостей из зарубежных стран инвесторов, предпринимателей и партнеров по развитию.

В рамках мероприятия было подписано 11 новых документов о сотрудничестве на сумму более 5 миллиардов сомони между государственным и частным секторами, предпринимателями и инвесторами для создания совместных промышленных предприятий, в том числе текстильных, фармацевтических и лекарственных растений, энергетики, образования и инновационных технологий.

После официальной части Форума его дальнейшая работа проходила в 5 отдельных панелях «Ускоренная индустриализация страны - четвертая национальная цель», «Цифровизация транспорта в Республике Таджикистан», «Таджикистан - инвестиционные возможности в энергетике», «Развитие туризма и народных промыслов» и «Развитие экспорта Республики Таджикистан».

Также в рамках Форума прошла двусторонняя встреча предпринимателей и инвесторов в формате «Бизнес с бизнесом» (B2B).

В рамках форума иностранные и местные инвесторы и предприниматели, представители международных финансовых организаций и партнеров по развитию Таджикистана посетили международную выставку «Таджикистан-2021» и обсудили планируемые меры по инновационному и индустриальному развитию национальной экономики, текущие состояние делового и инвестиционного климата, возможности и механизмы стимулирования и инвестирования в экономику Таджикистана.

В свою очередь гости также посетили исторические и культурные достопримечательности Душанбе.

Источник: www.investcom.tj

© Business to Business, 2019. Все права защищены