Moody'sвпервые с 2018 года признало прогноз по кредитному рейтингу Таджикистана «стабильным»

  • 02.07.2021

Image Description

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service (Moody's) впервые за период с 2018 года изменило прогноз по международному кредитному рейтингу Республики Таджикистан с «негативного» на «стабильный» и присвоило кредитный рейтинг стране «В3», прогноз «стабильный»».

Основанием для изменения прогноза рейтинга с «негативного» на «стабильный» является прогресс Таджикистана в укреплении позиций страны по внешним платежам за последний год, что нашло отражение в существенном увеличении валютных резервов вследствие повышения эффективности управления международными резервами. В результате снизилась вероятность значительного давления на кредитный профиль Таджикистана со стороны возрастающих внешних рисков.

Moody's ожидает, что объем международных резервов останется на текущем уровне и будет достаточным для своевременного исполнения предстоящих обязательств по внешним платежам. В этом контексте устойчивость страны ко многим внешним давлениям и ликвидность Республики Таджикистан останутся высокими.

Также было отмечено, что глобальный шок пандемии коронавируса катализирует взаимодействие Таджикистана с партнерами по развитию, способствуя дальнейшему совершенствованию политической основы и поддерживая импульс реформ в стране.

© Business to Business, 2019. Все права защищены