Таджикистан представляет экологически чистую продукцию — сухофрукты и лимоны на «Gulfood 2020»

  • 19.02.2020
  • Просмотров 1

Image Description

Участие таджикских компаний и предпринимателей Таджикистана на «Gulfood 2020», которая продлится до 20 февраля, организовано при содействии Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан, при финансовой поддержке Проекта USAID по конкурентоспособности, торговле и созданию рабочих мест в Центральной Азии.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Торгово-промышленной палате Республики Таджикистан, целью участия таджикских предпринимателей в «Gulfood 2020» является ознакомление с потребностями рынка региона Персидского залива и Ближнего востока, расширение возможностей экспорта отечественной продукции за рубеж.

Необходимо отметить, что  таджикские компании «Меваи тиллои» и  «Оро Исфара» специализируются на экспорте сухофруктов в страны ближнего и дальнего зарубежья. «Комбинати хуроквори города Бохтар» занимается консолидацией и формированием объема товаров из Хатлонской области для экспортных поставок. В прошлом году Комбинат впервые успешно экспортировал таджикские арбузы в Литву. Дехканское хозяйство «Ансори» района Джайхун является лидером по выращиванию высококачественных таджикских лимонов сорта Мейер.

«Gulfood 2020» является  крупнейшей ежегодной выставкой в мире. В ней принимают участие более 5 тысяч компаний из 120 стран, её посещают свыше 97 тысяч людей из 185 стран мира.

Для проведения этой выставки площадь экспозиций дубайского торгового центра «Dubai World Trade Centre» была увеличена до 127000 кв. м за счет временных павильонов.


Источник: www.khovar.tj

© Business to Business, 2019. Все права защищены