Азим Иброхим: «Железная дорога «Самарканд – Пенджикент» будет построена за счет средств предпринимателей и может способствовать развитию туризма»

  • 16.07.2021

Image Description

Железная дорога «Самарканд – Пенджикент» будет построена за счет средств таджикских и узбекских предпринимателей и сыграет ключевую роль не только в укреплении торгово-экономического сотрудничества, но и в развитии туризма в обеих странах. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил Министр транспорта Таджикистана Азим Иброхим.

Министр отметил, что вопрос строительства железной дороги «Самарканд – Пенджикент» обсуждался на заседаниях Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Таджикистаном и Узбекистаном в Душанбе и Ташкенте. 4 км этой железной дороги, которая соединит Самарканд с Таджикистаном, будет построена в Пенджикенте.

Объясняя важность проекта, Азим Иброхим добавил, что строительство железной дороги «Самарканд – Пенджикент» не только увеличит перевозки грузов и пассажиров, но и будет способствовать развитию туризма, поскольку железная дорога соединяет два древних города — Самарканд, который восходит к 2700 году, и Пенджикент, где находится древний город Саразм, история которого насчитывает 5500 лет.

В настоящее время рабочая группа работает над реализацией проекта строительства железной дороги «Самарканд – Пенджикент».


Ис­точник:  Ин­форма­ци­он­ное Агентство  НИ­АТ «Хо­вар»

© Business to Business, 2019. Все права защищены