Международный Памирский инвестиционный форум -2019 в Хороге, Горно-Бадахшанская Автономная Область.

  • 09.08.2019

Image Description

На основании распоряжений и поручений основателя «Мира и национального единства», лидера нации, Президента Республики Таджикистан Его Превосходительства Эмомали Рахмона от 6 августа 2019 года в Хороге, Горно-Бадахшанской автономной области со стороны Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом инвестиционный был проведён форум Памир Инвест - 2019.

Более 150 участников, включая руководители и должностные лица государственных органов, инвесторы из США, Канады, Германии, Исламской Республики Пакистан, Индии и Китайской Народной Республики, деловых кругов Душанбе, Горно-Бадахшанской автономной области, Согдийской и Хатлонской областей приняли участие в форуме.

Официальной частью форума были Ёдгор Файзов, председатель Горно-Бадахшанской автономной области, Ахмадзода Орзу Хуссейн, заместитель председателя Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом, Гулмуродзода Карим, заместитель министра финансов, Амонзода Ширин, заместитель председателя Ага Хана в Таджикистане Коимдодов и генеральный директор Памирэнерджи Далер Джумаев выступили с вступительной речью и со стороны заместителя генерального директора «Таджинвест» - Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Джавохирлаъл Музаффари  был представлен инвестиционный и бизнес  портал B2B. В своем выступлении председатель Бадахшана обратил внимание участников на инвестиционные возможности в регионе и высказал свое мнение о направлениях и возможностях сотрудничества и решении проблем, связанных с инвестиционной и предпринимательской деятельностью в регионе.

Заместитель председателя Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Ахмадзода Орзу Хусейн рассказал о мерах, предпринимаемых Правительством Республики Таджикистан по улучшению инвестиционного и делового климата, а также о перспективных направлениях сотрудничества. В то же время в рамках мероприятия была проведена выставка товаров и продуктов, а также был продемонстрирован видеоролик об инвестиционных возможностях провинции Бадахшана.

Затем мероприятие было продолжено в трех отдельных секциях на тему «Пути и методы совершенствования государственной инвестиционной и предпринимательской политики в ГБАО», «Свободные экономические зоны как фактор индустриализации в Республике Таджикистан» и «Возможности развития туризма и привлечения инвестиций в инфраструктуру туризма».

В рамках встречи B2B с предпринимателями, стороны обсудили возможность установления сотрудничества. Ожидается, что ряд документов о сотрудничестве будет подписан в результате прямых встреч и переговоров между предпринимателями и инвесторами. Следует отметить, что в рамках Международного инвестиционного форума «ПамирИнвест - 2019» - 7-8 состоится ряд других мероприятий, в том числе знакомство с туристическими возможностями региона, посещение промышленных предприятий и другие мероприятия, связанные с презентацией инвестиционных и деловых возможностей в Горном автономном округе.

© Business to Business, 2019. Все права защищены