Азиатский банк развития (АБР) опубликовал «Обзор развития Азии 2020»

  • 27.06.2020
  • Просмотров 1

Image Description

АБР  опубликовал доклад, в котором отмечается, что из-за эпидемии коронавируса банк снизил свой прогноз экономического роста на 2020 год для развивающихся экономик Азиатско-Тихоокеанского региона.

Как отмечается в регулярном дополнительном докладе "Обзор развития Азии в 2020 г.", опубликованном АБР, под влиянием таких факторов, как ограничение экономической активности из-за мер борьбы с эпидемией, сокращение внешнего спроса, экономический рост в развивающихся экономиках АТР в 2020 г., как ожидается, составит 0,1 проц, что намного ниже 2,2 проц, которые банк прогнозировал в апреле. В 2021 же году экономический рост развивающихся экономик АТР, предположительно, составит 6,2 проц, что совпадает с апрельским прогнозом банка.

Кроме того, согласно прогнозу, единственным субрегионом АТР, который в 2020 г. продемонстрирует положительные темпы экономического роста, станет Восточная Азия: ее темпы роста составят 1,3 проц. Что же касается Южной, Юго-Восточной и Центральной Азии, то в этих субрегионах будет наблюдаться экономическая рецессия различной степени тяжести.

Полный текст обзора доступен по ссылке: https://www.adb.org/publications/ado-supplement-june-2020

© Business to Business, 2019. Все права защищены