Бизнес-форум Таджикистана и Пакистана

  • 20.09.2021

Image Description

Душанбе, 16.09.2021г.

Гостиница «Хаятт Ридженси»


В рамках официального визита Премьер-министра Исламской Республики Пакистан в Республику Таджикистан и его участия в Саммите ШОС 16 сентября 2021 года в гостинице «Хаятт Ридженси» с участием Премьер-министра Исламской Республики Пакистан Имран Хан и Заместителя премьер-министра Республики Таджикистан Усмонзода Усмонали Юнусали состоялся Бизнес-форум Таджикистана и Пакистана.

В форуме приняли участие более 150 участников с обеих сторон, в том числе руководители и должностные лица министерств и ведомств, предприниматели и инвесторы, а также представители компаний и предприятий различных секторов экономики Таджикистана и Пакистана в сфере промышленности, образования, транспорта, связи, питания, здоровья, туризма и других областей.

В рамках форума участники были ознакомлены с инвестиционными возможностями в сферах туризма, промышленности, энергетики, услуг и других сфер, а также обсуждались совместные проекты сотрудничества.

Было отмечено, что двустороннее сотрудничество между Республикой Таджикистан и Исламской Республикой Пакистан развивается совместными усилиями в областях экспорта, привлечения инвестиций и импорта современных технологий, укрепления двустороннего экономического и инвестиционного сотрудничества.

Было отмечено, что в 2020 году товарооборот между двумя странами достиг
25,8 миллиона долларов США, что составляет 54,1% двустороннего товарооборота в 2019 году.

В рамках этого мероприятия подписан ряд новых документов о сотрудничестве между государственным и частным секторами двух стран.

Также в рамках Форума состоялись Совместный Деловой Совет Таджикистана и Пакистана и двусторонняя встреча предпринимателей двух стран в формате «Предприниматель с Предпринимателем» (B2B), по итогам которой были согласованы и подписаны новые документы о сотрудничестве.

Участники таджикско-пакистанского бизнес-форума высоко оценили развитие двусторонних отношений и подписание взаимовыгодных соглашений и договоров, охватывающих все области экономического сотрудничества. Стороны договорились проводить подобные бизнес-форумы на регулярной основе.


© Business to Business, 2019. Все права защищены